Política de privacidad - Lanzarote Experience Tours S.L.

1. PREVIO

1.1. En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante, RDLOPD) LANZAROTE EXPERIENCE TOURS, S.L.U. (en adelante, LET) desea poner en conocimiento de los Usuarios del Sitio Web www.lanzaroteexperiencetours.com (en adelante Sitio Web) la política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente se identifican para utilizar cualquier medio de comunicación y contacto con LET o cualquier otro servicio presente en el Sitio Web que implique la comunicación de sus datos personales a LET, tal como los servicios que requieren el registro previo o el formulario de contacto.

1.2. LET informa al Usuario del Sitio Web, que en esta política de privacidad y protección de datos de carácter personal se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que LET lleva a cabo como responsable del mismo a través del Sitio Web de LET. El Usuario acepta la presente política de forma expresa y plena con la mera comunicación de sus datos personales a LET mediante el uso de cualquier servicio de este Sito Web así como mediante la comunicación de sus datos personales a través de cualquier forma de contacto a través de los medios publicados en este Sitio Web. Si esta política fuera sustituida por otra en todo o en parte, dicha nueva política se entenderá aceptada de forma idéntica a la expuesta. No obstante, es responsabilidad del Usuario del Sitio Web acceder a esta política de privacidad y protección de datos de carácter personal de forma periódica para conocer el contenido del tratamiento de los datos personales que comunique a LET.

1.3. Asimismo, el Usuario queda informado de que estas condiciones serán de aplicación subsidiaria de aquellas otras que sobre la misma materia se establezcan con carácter especial y/o particular y sean comunicadas al Usuario sin carácter limitativo a través de los formularios de registro, condiciones de contratación o condiciones de los servicios particulares, quedando las presentes políticas como complementarias y de aplicación subsidiaria de las anteriores en aquello que no se contradiga.

1.4. Se informa al Usuario que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo.

1.5. A tales efectos, se entenderá por dato de carácter personal cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables -incluyendo el dato del correo electrónico y/o la dirección IP- y por Usuario, cualquier persona física identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a LET mediante correo electrónico, cumplimentación de formularios de recogida de datos, utilización de servicios dirigidos a Usuarios del Sitio o de cualquier otro servicio del presente Sitio Web que implique la comunicación de sus datos personales a LET, incluidas las llamadas realizadas al/os teléfono/s publicado/s en este Sitio Web.

2. IDENTIFICACIÓN DE LA RAZÓN SOCIAL DEL RESPONSABLE DEL FICHERO

LET informa al Usuario del Sitio Web de la existencia de varios tratamientos y ficheros de datos personales cuyo responsable es LANZAROTE EXPERIENCE TOURS, S.L.U. con domicilio social en Calle Calderetas, 100, CP 35550, San Bartolomé de Lanzarote, donde se recogen y almacenan los datos personales que el Usuario por cualquier motivo comunique a LET.

3. DATOS DE MENORES DE EDAD O INCAPACES

Si el Usuario es menor de catorce (14) años o incapaz, LET advierte de la necesidad de contar con el consentimiento de sus padres tutores o representantes legales para la comunicación de sus datos personales, por lo que LET ruega que se abstenga de utilizar el servicio de correo electrónico, el formulario de contacto o cualquier otro servicio disponible a través del Sitio Web si no cuenta con el consentimiento de padres, tutores o representantes legales, no siendo en otro caso LET responsable de las actuaciones del menor de catorce (14) años años o incapaz.

4. INFORMACIÓN SOBRE LAS FINALIDADES A QUE SE DESTINAN LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

4.1. El Usuario que accede al Sitio Web de LET no está obligado a proporcionar información personal para el uso del Sitio Web, por tanto, cualquier comunicación de datos a tales efectos lo será porque el Usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios. Por tanto, cualquier forma de comunicación personalizada que lleve a cabo el Usuario con LET a través de cualquier medio conlleva o implica la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por LET.

4.2. No obstante, LET también dispone -en particular y sin carácter limitativo- de formularios de petición de datos personales y/u otros sistemas de obtención de información a través de los cuales puede contratar bienes y/o servicios comercializados a través de LET.

4.3. La información personal sólo será utilizada para propósitos limitados y que serán previamente informados al Usuario en cada caso particular de manera inequívoca y de forma previa al consentimiento, recolección y tratamiento de los datos del Usuario. En este sentido, se pone en conocimiento del Usuario que la información que -en relación con el tratamiento de datos de carácter personal- publique LET con carácter previo a la recogida de los datos a través de los textos informativos que acompañen a formularios o servicios del Sitio Web, será de aplicación preferente a lo establecido en las presentes políticas.

4.4. LET no solicita ni requiere tratar información sensible de los Usuarios, entendiéndose por ésta de acuerdo con los artículos 7 y 8 de la LOPD: datos relacionados con la raza o el origen étnico, creencias religiosas, antecedentes penales, salud física o mental u orientación sexual. En caso en que LET requiera información sensible, se solicitará el consentimiento expreso del Usuario para recolectar y utilizar esa información informando al Usuario previa e inequívocamente de la finalidad de la recogida y tratamiento de dicha información. En caso en que por cualquier motivo -y sin haber sido solicitada por LET - dicha información sea comunicada voluntariamente por el Usuario a la citada entidad, dicha comunicación supondrá la existencia de una manifestación de consentimiento expreso por el Usuario respecto del tratamiento de sus datos por LET.

5. INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

5.1. Cuando el Usuario no mantenga ninguna relación jurídica con LET aquél debe tener en cuenta y es informado de que el envío de un correo electrónico a LET a las direcciones de correo electrónico publicadas en el Sitio Web así como la comunicación por el Usuario a LET de cualesquiera otros datos personales a través de cualquier medio conlleva o implica la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por LET.

5.2. El Usuario sólo podrá cumplimentar los formularios de este Sitio proporcionando a LET datos exactos y actuales correspondientes a su propia identidad no utilizando por tanto datos de terceros.

5.3. Adicionalmente y con carácter general, el tratamiento de datos de los Usuarios podrá llevarse a cabo -sin carácter limitativo y a título de ejemplo- con las siguientes finalidades: (i) En caso de que el Usuario contacte con LET para realizar consultas, sugerencias o solicitar información, dicho tratamiento de datos se realizará con la finalidad de atender y contestar las comunicaciones recibidas, tener en cuenta las sugerencias, así como enviar la información solicitada a LET; (ii) Si los datos se suministran para llevar a cabo el registro en el sitio, los datos serán tratados para garantizar el registro del Usuario y creación de su perfil en LET con el fin de que éste pueda disfrutar de los servicios del sitio que requieren del dicho registro; (iii) Cuando el Usuario efectúe el registro en este sitio con sus credenciales de redes sociales, los proveedores titulares de estas redes sociales comunicarán a LET determinados datos personales que el Usuario deberá haber autorizado previamente para poder garantizar el registro con éxito; (iv) Si los datos se suministran para la utilización de un servicio online, los datos serán tratados para gestionar el uso de dicho servicio, lo que podrá incluir autenticar la identidad del Usuario y/o envío de las claves para permitir el acceso y uso del servicio, todo ello sin perjuicio de que esta información se indicará específicamente en las condiciones particulares de contratación a que pueda sujetarse el uso de servicios concretos y en los formularios de petición de datos que se utilicen para la recogida de los datos; (iv) Cuando el Usuario acepte expresamente o solicite a LET la recepción de comunicaciones comerciales relativas a la promoción de eventos o la recepción de newsletter, sus datos serán tratados para gestionar el envío de dichas comunicaciones o newsletter, así como la posible revocación del consentimiento del Usuario u oposición al tratamiento o baja del servicio.

5.4. Cuando el Usuario no esté de acuerdo con el tratamiento de sus datos con los fines antedichos o los que en su caso sean informados por LET, deberá abstenerse de comunicar o enviar sus datos personales a LET y, en todo caso, efectuar una navegación anónima por el Sitio Web.

5.5. La información personal sólo será utilizada para propósitos limitados, tal como los expuestos anteriormente y/o sin carácter limitativo, aquellos que en su caso sean informados inequívocamente de forma previa a la recogida y tratamiento al interesado.

5.6. De acuerdo con lo señalado, en el marco de la prestación de servicios de comercio electrónico ofrecidos a través del Sitio Web, LET puede en algún momento solicitar datos personales a los Usuarios de su Sitio Web mediante formularios u otros medios. En tales casos, LET incluirá una comunicación informativa en el formulario de recogida de datos, donde se indiquen todas las condiciones para el tratamiento los datos de carácter personal de acuerdo con el artículo 5 de la LOPD, tales como el carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que les sean planteadas, las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos, las finalidades de la recogida, las posibles cesiones que se lleven a cabo, y en su caso, solicitará el consentimiento para los tratamientos de datos de carácter personal que se realicen. Asimismo, aquellos servicios que dispongan de condiciones particulares, incluirán el correspondiente texto informativo de las condiciones que particularmente regulen la utilización del servicio. Las presentes políticas siempre tendrán carácter complementario y subsidiario de los textos informativos indicados en aquello que no los contradigan.

6. IDENTIFICACIÓN DE LOS DESTINATARIOS RESPECTO DE LOS QUE LANZAROTE EXPERIENCE TOURS TENGA PREVISTO LA REALIZACIÓN DE CESIONES O COMUNICACIONES DE DATOS

6.1. LET únicamente tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la LOPD deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.

6.2. Igualmente LET pone en conocimiento del Usuario que, en el caso de que deba realizar cesiones de datos a otros terceros, se informará previamente al Usuario de modo expreso preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso cuando la LOPD lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco, específico e informado al Usuario. A estos efectos, el Usuario deberá prestar especial atención a la información que en cada caso se le proporcione en los formularios de recogida de datos personales publicados en el Sitio Web.

7. OTROS DESTINATARIOS DE INFORMACIÓN

7.1. LET advierte al Usuario de que esta entidad sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme a la presente política, respecto de los datos de carácter personal que recoja del Usuario a través del presente Sitio Web, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.

7.2. Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: (i) transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio; (ii) servicios de acceso a la citada red; (iii) servicios de almacenamiento o alojamiento de datos; y (iv) suministro de contenidos o información.

7.3. Asimismo, LET no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con LET ni de aquellos responsables a quienes a través de hiperenlaces LET remite a los Usuarios de su Sitio Web.

7.4. LET tampoco se hace responsable del tratamiento de los datos que efectúen aquellos terceros a quienes LET comunique los datos personales del Usuario en virtud de lo establecido en el este apartado.

8. CALIDAD DE LOS DATOS

LET advierte al Usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún Usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el Usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el Usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a LET por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el Usuario que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

9. DATOS PERSONALES PUBLICADOS EN EL SITIO WEB

En el Sitio Web de LET se encuentran publicados datos personales que forman parte de uno o varios ficheros responsabilidad de LET. Dichos datos no pueden ser libremente tratados ni reproducidos por el Usuario del Sitio Web -ni aún siquiera cuando se haga referencia al origen de los mismos- salvo que se obtenga la previa autorización y consentimiento informado del propio interesado. Se informa al interesado de que este Sitio Web no es una fuente accesible al público a los efectos de la normativa sobre protección de datos de carácter personal. Los datos personales publicados en el Sitio Web pueden consistir sin carácter limitativo en cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables, tal como el nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, fotos, vídeos, imágenes de eventos celebrados por LET y cualesquiera otras informaciones. Por tanto, todos los datos personales -incluidas las imágenes, videos, textos, datos y cualquier otra información que se publica en el Sitio Web sobre personas físicas identificadas y/o identificables- sólo podrán ser utilizados por el Usuario con el fin de participar de los servicios y contenidos en la forma establecida en las políticas de uso de este Sitio Web y en la presente política de privacidad y protección de datos de carácter personal, con fines privados, en el marco de la legalidad vigente y sin ánimo de lucro ni fines comerciales de cualquier naturaleza, quedando expresamente prohibidos cualesquiera otros usos distintos a los señalados, incluida la incorporación de las imágenes o los datos a ficheros o tratamientos propios del Usuario y/o creación de bases de datos de personas y/o envío de publicidad o cesión a terceros, sin el previo consentimiento informado del interesado, no siendo responsable LET de los usos que los terceros Usuarios efectúen contraviniendo lo establecido en esta cláusula.

10. DATOS PERSONALES PUBLICADOS EN EL SITIO WEB

10.2. LET podrá tener perfiles y/o página oficial en algunas redes sociales tal como: Facebook, Twitter, El Usuario podrá seguirnos y hacerse fan y/o seguidor de LET en las redes sociales mencionadas y en las distintas redes sociales en que, en el futuro, LET publique una página oficial.

10.3. Nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales están dirigidos a mayores de catorce (14) años años, por lo que si el Usuario quiere formar parte de nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales debe ser mayor de catorce (14) años años, haber aceptado previamente las condiciones legales del titular de la red social y leer atentamente las condiciones y políticas publicadas por LET en cada caso, en su página oficial o perfil de la red social, las cuales se entenderán plenamente aceptadas por el Usuario por el mero hecho de hacerse seguidor de nuestro sitio o página oficial en la red social.

10.4. LET es responsable de la administración de los sitios y las páginas oficiales en redes sociales siempre y cuando sean los sitios y las páginas oficiales originales creados por LET.

10.5. Si el Usuario se hace seguidor de los sitios y las páginas oficiales de LET, el uso de estos sitios y páginas oficiales y el tratamiento de los datos personales del Usuario se regulará por las condiciones específicas previstas y publicadas en cada sitio o página oficial. El hecho de convertirse en "amigo" o "seguidor" de nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales implica que el Usuario consiente el tratamiento de sus datos según lo establecido en las políticas y condiciones que en cada caso regulen su uso.

10.6. LET no se responsabiliza de los sitios y las páginas no oficiales que otros terceros puedan crear en las redes sociales. Por eso se recomienda al Usuario que siempre active la opción de "seguir a LET" a través de nuestro Sitio Web.

10.7. LET es responsable del tratamiento que realice a través de sus sitios y páginas oficiales en redes sociales. Si el Usuario se hace amigo o seguidor de nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales, sus datos personales serán tratados con la finalidad de administrar correctamente el sitio o la página oficial, conocer sus opiniones y/o comentarios, así como informarle y hacerle partícipe de nuestra programación escénica, noticias, promociones, fidelizaciones y realización de eventos.

10.8. En todo caso se informa al Usuario que LET podrá eliminar de los sitios y páginas oficiales en las redes sociales cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las condiciones legales que regulen sus sitios y páginas oficiales, las condiciones generales de uso establecidas por el proveedor o titular de la red social así como en contra de lo previsto en la ley, la moral, orden público.

10.9. Del mismo modo, los titulares o proveedores de las redes sociales podrán eliminar aquellos contenidos que, bien de oficio o bien mediante denuncia de otro Usuario, vayan en contra de las normas o reglas de funcionamiento impuestas por el proveedor de cada una de las redes.

10.10. Para dejar de seguir el sitio o la página oficial de LET en cualquiera de los sitios o páginas oficiales en las redes sociales, el Usuario deberá LET pueda intervenir en dicho proceso. No obstante, LET se reserva el derecho a crear, editar, modificar y/o eliminar los sitios y/o páginas oficiales sin necesidad de informar al Usuario con carácter previo.

10.11. Para conocer más sobre la política de privacidad y protección de datos de carácter personal y condiciones de uso de nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales, el Usuario podrá visitar los avisos legales que se publican en cada uno de los sitios y páginas oficiales de las distintas redes sociales.

11. COOKIES

11.1. Para asegurar que el Sitio Web está siendo bien administrado y facilitar una correcta navegación y uso de sus servicios tanto LET como terceros proveedores de LET prestadores de servicios de la sociedad de la información podrán estar utilizando "cookies" (breves archivos de texto almacenados en el navegador del Usuario) para almacenar y agregar información. LET podrá usar estas herramientas para rastrear información en sus sistemas e identificar categorías de Usuarios de la web por puntos como direcciones de IP, dominio, tipo de navegador y páginas visitadas.

11.2. El Usuario puede leer aquí nuestra Política de Cookies con el fin de conocer qué cookies utiliza el sitio así como su finalidad, forma de aceptación de su uso por el Usuario, cómo deshabilitar las cookies y las consecuencias de ello.

12. MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS CON RELACIÓN AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

LET informa al Usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el RDLOPD, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural y que sólo registrará datos de carácter personal en ficheros que reúnan las condiciones que se determinan en el meritado Reglamento con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas. Igualmente LET garantiza al Usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los Usuarios y del deber de guardarlos.

13. ACTUALIZACIÓN DE DATOS

El Usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que LET le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios de la LOPD, comunique a la dirección indicada para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, cualquier variación de los mismos.

14. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE OPOSICIÓN, ACCESO, RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS

14.1. LET informa al Usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita dirigida a LET en la siguiente dirección: Calle Calderetas, 100, CP 35550, San Bartolomé de Lanzarote, o aquélla que le sustituya y se comunique en el Registro General de Protección de Datos. A tales efectos, el interesado deberá enviar a LET la comunicación escrita indicando la petición o derecho que ejercita junto con una copia de su DNI por las dos caras o documento válido en derecho que acredite su identidad.

14.2. El ejercicio de este derecho es personalísimo por lo que el interesado podrá ejercitar tales derechos personalmente acreditando su identidad; a través de representante legal, en cuyo caso será necesario que acredite tal condición; y/o a través de representante voluntario, expresamente designado para el ejercicio del derecho.

14.3. En los casos de representación deberá constar claramente acreditada la identidad del representado, mediante la aportación de copia de su Documento Nacional de Identidad o documento equivalente, y la representación conferida por aquél.

14.4. En todo caso la comunicación que se envíe a LET deberá indicar expresamente la petición o derecho que ejercita.

15. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE REVOCACIÓN Y OPOSICIÓN A LA RECEPCIÓN DE COMUNICACIONES COMERCIALES ELECTRÓNICAS EN MATERIA DE COMERCIO ELECTRÓNICO

15.1. Se informa a aquellos Usuarios que hayan autorizado a LET para la realización de envíos de comunicaciones comerciales por correo electrónico y/o hayan solicitado a LET el envío de este tipo de comunicaciones que, al amparo de los artículos 21 y 22 de la LSSICE, el Usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales, así como derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto con la simple notificación de su voluntad a LET.

15.2. Para ello, el Usuario podrá dirigir a LET su oposición y/o la revocación del consentimiento otorgado mediante la remisión de un correo electrónico a la dirección: lanzarote.experience.tours@gmail.com

16. ACTUALIZACIÓN DE LAS POLÍTICAS

16.1. Ocasionalmente, LET actualizará esta política de privacidad y protección de datos de carácter personal del Sitio Web. No obstante, el Usuario deberá tener en cuenta que, el tratamiento de sus datos se regirá -en los casos en que exista una comunicación de datos a LET- por las normas establecidas y vigentes en el momento en que haya proporcionado sus datos personales a LET.

16.2. En todo caso será responsabilidad del Usuario acceder periódicamente a las políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal de LET publicadas a fin de conocer en todo momento la última versión.

17. RECOMENDACIONES PARA LOS USUARIOS

17.1. LET recomienda a los Usuarios que utilicen las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

17.4. LET advierte a los Usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los Usuarios, por lo que LET recomienda a los Usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visiten.